Interesante documental sobre el exceso de azúcar en muchos alimentos comunes, sus propiedades adictivas y sus repercusiones sobre la salud, especialmente en la obesidad, adulta e infantil, auténtica epidemia del siglo XXI.
Aunque no se menciona, tiene especial relevancia en los productos elaborados gluten-free de bollería y pastelería, a los que ya sabemos que debemos recurrir puntualmente (menos de 20 ppm). La mayoría de estos preparados no son muy equilibrados y tienen exceso de azúcares y grasas saturadas, buscando el efecto de saciar, propio de sus equivalentes con gluten. Se explica con detalle cómo el etiquetado es engañoso al referir porcentajes de azúcares y grasas respecto a la CDR (Cantidad diaria recomendada), pues pueden estar referidos a una ración arbitraria y no a la cantidad completa del producto adquirido, y que siempre se refieren a un adulto, cuando muchos de esos productos son mayoritariamente para niños. Así, una alternativa más económica y saludable son los preparados artesanales en casa.
Disponible en RTVE, unos 15 días, para ver y/o descargar. Después en el hiperespacio.
Muy de acuerdo. En esta línea también hay un programa bastante interesante de Salvados esta noche: http://www.teinteresa.es/noticias/comemos-Salvados-pregunta-alimentos-consumimos_0_913109623.html
ResponderEliminarGracias, le echaré un vistazo.
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