Es un local diferente, una neotaberna, un wine-bar
de estética retro y funcional, con materiales reciclados y pinturas
modernas, de cocina fría y producto local, con una carta de vinos por
copa y por botella, escueta pero escogida con criterio, que incluye
todas las D.O. gallegas, y algo de dentro y fuera del pais, con
múltiples botellas decorando el frontal de la barra, toda una
declaración de intenciones de lo que se ha venido bebiendo en estos 9
meses que llevan abiertos Pequeño pero bien aprovechado, con varios
espacios, la terraza exterior, las mesas hasta el fondo, la barra, y un
pequeño patio interior casi siempre inaccesible, refugio de fumadores.
Personal
muy amable, tienen conocimientos de la DSG y la contaminación cruzada,
tienen una familiar celiaca. El producto de origen es básicamente sin
gluten, y cortan el pan aparte, lo tienen a resguardo, te traen el
cestillo del pan y buscan la esquina contraria, abiertos a
sugerencias-consejos... pensando en señalizar la carta... Buena presentación en pizarra. No hay
cerveza ni pan sin gluten.
La
carta se basa en latas escogidas (exquisitas las caballitas ahumadas y
la ventresca ahumada de Ribeira), los pescados que elaboran ellos
mismos (sublimes los boquerones caseros, y más que buenos el carpaccio
de buey y el salmón con aceite de eneldo), embutidos Pajariel sin gluten del Bierzo, tabla de quesos gallegos. Sólo conservo estos dos instantes:
Salmón con aceite de eneldo.
Hay cavas más allá de los
habituales y una carta de vermouth que merecen una visita específica. A
última hora, mojitos y caipiriñas. No hay TV, siempre hay música,
leyendas del jazz como Chet Baker, Miles Davis o Nina Simone.
Su
página de facebook está al día y da cuenta de otras actividades como
catas, actuaciones de músicos locales, y unas bellas fotografías del
local.
Rúa La Marquesa 4, bajo.
Pontevedra.
986 10 46 83.
que original! pues nos lo apuntamos
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminardesde la trastienda de Tabula Rasa agradecemos esta genial descripcion de nuestro pequeño local y proyecto. Esperamos seguir dando la talla por mucho tiempo y haciendo disfrutar de buenos momentos. por cierto, ya tenemos cerveza sin gluten ; ). un saludo a tod@s. y hasta pronto.
ResponderEliminar