Varios días por el
Sur, y a pesar de mi desconfianza inicial hacia Paradores, la
estancia resultó muy agradable en todos los sentidos, por lo que os
muestro algunas maravillas de este establecimiento. Apenas lleva
unos meses abierto, el anterior tuvo que ser derribado por no poderse
restaurar, supongo que por corrosión dada la cercanía al mar. En
la parte antigua de la ciudad.
Un 4 estrellas
rabiosamente moderno, líneas rectas, cristal, metal y amplios
espacios. Habitaciones amplias, elegantes y modernas, terraza
infinita, con baño-armario en bloque, domótica. Piscina exterior,
espectacular, de temperatura caldosa, te bañas viendo el Atlántico.
Varios espacios para comer-tapear, interiores y una espléndida
terraza. Personal muy amable.
ALMUERZO.
Dos almuerzos, aptos o fácilmente adaptables-sustituibles, dada
la amabilidad del afamado chef Javier Gómez. Accesible, en su
cocina, sin prisas, ofreciéndote varias alternativas: pasta, risotto, parrillada
de verduras... La carta es una placa de metal, con señalización
de FACE. 3 placas para 3 idiomas.
Mesas redondas, perfectamente vestidas y servidas. Vistas siempre
al Atlántico.
-Ensalada de hortalizas
asadas, puré de olivas negras y queso de cabra caramelizado
aderezado al vinagre de Jérez.
-Timbal de carrillera
rellena de manzana y orejones, cremoso de patatas y jugo ligado al
Oloroso.
-Nuestra mouse de
chocolate al 70% de cacao con sopa de frutos rojos. Cambiado a
variado de frutas frescas.
-Cerveza Ambar, bien
fría.
-Parrillada de verduras.
Sugerencia del chef. Ambar, que no falte.
-Bacalao...
-Postre, era una mousse
comercial, apta, no recuerdo la marca.
Todo estaba riquísimo,
bien servido y sin errores. No pedí pan.
Carta del Restaurante Bahía de Cádiz.
DESAYUNO.
Amplio comedor, interior y exterior, con vistas al Atlántico.
Variadísimo buffet, con tríptico de FACE señalando los productos
sin gluten. Horario: 7.30-11.
-Panes, bollería y
cereales.
Productos Epsilon,
variados. Nesquik. Mermelada de Fresa y Albaricoque.
-Embutidos, Quesos,
ensaladas ypatés.
Jamón ibérico,
Jamón cocido extra, pechuga de pago. Salmón marinado. Ensalada de
crudites. Quesos.
-Yogures y lácteos.
Leche entera,
desnatada y soja. Mantequilla. Yogures natural azucarado, fresa,
Activia, Vitalinea, Savia, Petit Suisse.
-Frutas.
Zumo de naranja
recién exprimido. Fruta natural cortada, macedonia. Fruta entera.
Fruta elaborada en almibar.
-Cocina caliente.
Huevos fritos o
revueltos, con pisto o bacon.
-Aguas, vino blanco y
tinto, cava Brut Nature.
Buen producto y
variado, con impecabale presentación. El inconveniente es que, en
mi opinión, los productos Epsilon son infumables y desentonan con el conjunto. Ya me los he
encontrado en otros Paradores, y no mejoran tostados. Hay panes comerciales muchísimo
mejores. Varios
tostadores, pero no veo uno específico para sin gluten, supongo que
te lo harán en la zona caliente. El café es tipo americano, en jarra, puafffff, pero si
insistes te traen un cortado de verdad.
Parador Hotel Atlántico
de Cádiz.
Avda. Duque de Nájera,
9.
11.002 Cádiz.
956 22 69 05
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