domingo, 6 de julio de 2014

Restaurante Zarabanda's. Un restaurante equilibrado e inquieto en Sevilla.

Entré para tantear el ambiente, motivado por unas críticas favorables, y acabé sucumbiendo a los fogones de Ángela y los vinos de José Luis. En la carta se encuentran platos y tapas creativas y respetuosas, que conviven con un surtido de pizzas artesanas, atrayendo a un público diverso. Reformado, como a medias, huyendo de lo moderno. Mesas fuera con el buen tiempo. Lleno a rabiar y cocina parcialmente visible con ritmo trepidante. Así y todo pude conversar con ellos lo imprescindible de la DSG y otras inquietudes de este equipo ilusionante. Su interés por la DSG no es personal ni familiar, fue a raíz de la petición de un cliente, e investigar que realmente, si uno es profesional y se quiere, no es tan difícil. Angela acabó confesándome que sus clientes prefieren de hecho sus dulces sin gluten.

Me dejo llevar en esta visita y acabo probando vinos diferentes, picando algunas delicias y no sabiendo negar los postres.

Los vinos por copa andan anunciados en varios sitios, en pared, una carta en la barra, y otros que se vislumbran en las neveras que va abriendo José Luis, quien asesora con esmero en la elección a sus comensales. Pruebo aquí dos andaluces y un Monsant, Brunus 2009, In 1.0. y Pinsapo, conjunción dificilmente reproducible en cientos de metros a la redonda. Acompañado de medias raciones de micuit de foie de pato casero y unos quesucos de Liébana. Muy rico.





El pan son unos colines horrorosos, plasticosos, en bolsitas individuales, que allí quedan. ¡Cómo eché de menos unos Grissinis de Scharr para el foie! Le recomiendo un pan sevillano sin gluten que he descubierto, Horno Virgen de los Reyes, que, bien tratado, es más que aceptable.

De postre, Brownie y Tarta de Queso, escandalosos. Como para volver mañana a merendar.









Pero lo mejor de todo fue comprobar cómo una niña celiaca comía tranquilamente en una de las mesas, platos tan apetitosos como el resto de niños. Al terminar, su padre agradecía efusivamente la atención recibida, mientras ella jugueteaba con alguno de los colines, sin prestar atención... de quien ha comido bien aquí ya cien veces... o quizás prefiriese el TelePizza.  :-).

Desde marzo de 2.014 tienen blog, con sus propuestas, catas, exposiciones fotográficas, y por supuesto recetas, siempre con su guiño a la DSG. En 2.014 han conseguido Certificado de Excelencia de Trypadvisor.  Visita obligada si estáis por Sevilla.


C/. Padre Tarín 6.
Sevilla
954 90 30 80.

2 comentarios:

  1. Qué buena idea. Apuntadísimo para la próxima visita a Sevilla. Gracias.

    ResponderEliminar
  2. Fantástico, gracias por compartirlo! Apuntadisimo para un próximo viaje a Sevilla

    ResponderEliminar