martes, 23 de septiembre de 2014

Enrique Tomás. Al rico montadito, al lado de la Puerta del Sol.


     Aquí podéis degustar montaditos de jamón ibérico de bellota, de lomo ibérico o de longaniza de Vic, o raciones de ibéricos.  Es una jamonería-charcutería catalana, de diseño moderno y atractivo, con raciones, productos para llevar, venta online (con envíos a toda Europa)... con muchas tiendas en Barcelona, Madrid, Mallorca, Zaragoza, y acaban de abrir una en Londres.  Barra y terraza con varias mesas.

     Probé el de jamón ibérico de bellota, valen 5.90.  Tarda bastante en llegar, más de 15 minutos.  Está rico, pero tampoco para echar cohetes.  Llega templado, con un poco de jamón, sobresaliendo, bien sudado, y bastante aceite en el pan.  No tiene el aspecto que figura en la carta, donde parece que va a ser un pan artesano, pero en fin... no me hice ilusiones.  Tienen Daura a 2.40 euros, que descubrí tarde, y una carta muy reducida de vinos por copa.  Tienen patatas (chips) sin marca, que embolsan ellos.   Personal muy amable, acabamos bromeando sobre Tomás, el torero, al parecer una confusión muy habitual en esta nuestra España cañí.



     El pan también es catalán, un bollito redondo de la marca "atrian" (Atrian Bakers S.L.).  Se parece un poco al DS de Scharr.


Enrique Tomás.
C/Tetuán 19.  Madrid.
91 299 20 60.
Lu-Sa:  9-24 h.  Dom: 9-23 h.

2 comentarios:

  1. ostras!!! que me dices!! en el centro un montadito de jamon!
    tendre que probarlo
    gracias!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo encontré por casualidad... No me puedo creer que no lo tuvieses ya fichado... :-) En Barna incluso tienen tiendas en el Metro. :

      Eliminar