domingo, 20 de noviembre de 2016

A faragulla. Wine bar y braseria en Chantada-Lugo.



Muy interesante propuesta de Toño Lorenzo en el centro de Chantada, en plena Ribeira Sacra.   Buen producto local y de costa, bien preparado y presentado.  Excelente bodega y muy buen servicio del vino, con múltiples referencias locales... conveniente dejarse aconsejar.  Tres espacios muy acogedores y elegantes, a diferentes alturas: vinoteca, comedor junto a la cocina abierta, y patio interior.  Playlist de pop anglosajón, Adele...  Carta amplia, tapas, menú del día, infantil, vegetariano, y el de fin de semana que probamos, cuatro opciones en el plato principal, todo a 25 euros, bebida aparte.  Buena RCP.  Carta señalizada, buen conocimiento de la DSG del chef, uno de los embutidos no era apto, y me pusieron los míos aparte.   Pan sin gluten bien horneado, el normal muy bueno.  No sé si hay cerveza sin gluten.  Todo riquisimo, carne exquisita, trato profesional y cercano...


EMBUTIDOS ARTESANOS, DE LA CASA.   




CENTOLLO A LA BRASA...


PORTOBELOS RELLENOS DE GAMBAS, CASTAÑAS ASADAS Y PANCETA.  PURO OTOÑO.


NAVAJAS A LA BRASA...


TERNERA A LA BRASA, FILETEADA.



PAN BIEN HORNEADO, CREO QUE BEIKER.


TARTA DE ALMENDRA ARTESANA CON HELADO DE CAFE.


VEL'UVEYRA.   RIBEIRA SACRA.   GODELLO 2014.


LAR DE RICOBAO.  SELECCION DO VAL 10 LUNAS.  RIBEIRA SACRA.  MENCIA 2013.





Más que un Restaurante, hacen eventos como catas de vinos, actuaciones musicales, masterclass...





Un local diferente en esta bellísima zona de Galicia, que apuesta por el producto local, creatividad y maridaje a la altura, dignificando sus caldos...  Para volver pronto.




A faragulla.
Praza da Paz, 12-baixo.
Casco viejo de Chantada (Lugo).
982 881 351.










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